В Москве нанесут около трех миллионов квадратных метров дорожной разметки

 / Нанесение разметки

Около 3 миллионов квадратных метров разметки планируется нанести в 2019 году на дорогах Москвы, сообщил журналистам начальник производственного комплекса «Разметка» ГБУ «Автомобильные дороги» Константин Алимов.

«Нанесение разметки на объектах дорожного хозяйства города Москвы — одно из ключевых направлений деятельности ГБУ «Автомобильные дороги». В 2019 году перед организацией стоит задача нанести порядка 3 миллионов квадратных метров разметки», – сказал Алимов.

По его словам, разметка – один из самых эффективных способов обеспечения безопасности пешеходов и автомобилистов на дорогах.

«Благодаря продуманной дорожной разметке в виде указательных стрел количество ДТП в среднем снизилось вдвое. Или, например, устройство выпуклой краевой линии позволило сократить ДТП со съездом с дороги на 30%», – уточнил Алимов.

Также он рассказал, что разметка на городских объектах наносится как холодным пластиком, так и термопластиком. Специальные микроскопические стеклошарики, которые наносятся поверх пластика, позволяют усилить светоотражающие свойства линий.

«Это значительно повышает безопасность дорожного движения в темное время суток», – уточнил Алимов.

Источник: realty.ria.ru