Сеть коворкингов хочет арендовать 25 тысяч «квадратов» в «Москва-Сити»

Москва-сити

Сеть коворкингов WeWork ведет переговоры с турецким холдингом Renaissance Development об аренде 25 тысяч квадратных метров в офисной части многофункционального комплекса Neva Towers, пишет газета «Ведомости».

«Компании пока не подписали никаких обязывающих документов о сделке, так как ее условия еще не согласованы», — говорится в статье. Представитель Renaissance Development сообщил изданию, что переговоров нет.

WeWork создана американцами Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви в 2010 году. Это одна из крупнейших сетей коворкингов в мире: на конец 2018 года у нее было 425 офисов в 100 городах. Три из них – в Москве. Это объекты площадью 5,9 тысячи квадратных метров в бизнес-центре «Белая площадь» рядом со станцией метро «Белорусская», площадью 4,3 тысячи квадратных метров – в деловом квартале «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе и площадью 3,2 тысячи квадратных метров – в торговой галерее «Якиманка, 26», напоминает газета.

Многофункциональный комплекс Neva Towers общей площадью 357 тысяч квадратных метров строится в деловом центре «Москва-Сити», ввести объект в эксплуатацию планируется к концу 2020 года.

Для эффективной работы WeWork необходимо, чтобы ставка аренды для коворкинга была около 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр в год, сказал газете управляющий партнер S.A. Ricci Алексей Богданов.

Источник: realty.ria.ru