Marriott планирует запустить бизнес по аренде частного жилья в США — СМИ

 / Вид на Манхэттен со стороны Бруклина в Нью-Йорке

Крупнейшая в мире гостиничная сеть Marriott International разрабатывает сервис аренды частного жилья в США, аналогичный тому, который предлагает компания Airbnb, сообщает в понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Marriott International Inc. запускает новый бизнес по аренде жилья, стремясь потеснить Airbnb Inc. и другие компании по аренде жилья. … Компания готова стать первой крупной гостиничной сетью, создавшей платформу для аренды жилья в США. По словам источников, такой сервис последует за пилотной программой в Европе и знаменует собой следующий шаг в планах компании выйти с этим бизнесом на глобальный уровень», — пишет издание.

Как отметили источники, Marriott планирует объявить о начальных этапах разработки сервиса уже в мае. Для сервиса Marriott планируют также ввести систему бонусов, которая распространяется и на гостиничные сети под управлением компании.

WSJ отмечает, что и другие компании-операторы гостиничных сетей Hilton Worldwide Holdings Inc. и Hyatt Hotels Corp также начали рассматривать вариант запуска бизнеса в сфере аренды жилья.

Компания Mariott International является одной из ведущих компаний по управлению сетью отелей. В собственности компании находится более 6,5 тысячи гостиниц в 127 странах мира. Доход компании в 2017 году оценивается в 22 миллиарда долларов.

Airbnb была основана в 2008 году. Сайт компании имеет более 5 миллионов объявлений с предложением о жилье в более чем 81 тысяче городов мира.

Источник: realty.ria.ru