ЛСР продает 50% акций в редевелопере ЗИЛа — «дочки» компании «Эталона»

 / Вид на здание завода имени И.А. Лихачева в Москве

«Группа ЛСР» продает 50% акций ООО «Развитие» компании «Лидер-Инвест», которая входит в группу «Эталон», говорится в сообщении компании.

«Группа ЛСР» согласовала условия продажи 50% ООО «Развитие» компании «Лидер-Инвест», входящей в группу «Эталон». Данная сделка – часть стратегии «Группы ЛСР» по диверсификации девелоперских активов в московском регионе», — говорится в сообщении. Финансовые параметры сделки не раскрываются.

Компания «Развитие» – совместное предприятие «Группы ЛСР» и «Лидер-Инвеста», отмечается в сообщении. В 2015 году «Развитие» победило в открытом конкурсе на право застройки южной части ЗИЛа в Даниловском районе Москвы.

«Группа ЛСР» удовлетворена сделкой. В частности тем, что покупателем стала стабильная и уважаемая компания – наш давний партнер по освоению так называемой южной территории ЗИЛа. В связи с этим не приходится сомневаться в скорой и качественной застройке этого участка, что, в свою очередь, положительно скажется на развитии всего нашего квартала редевелопмента», — отметил председатель совета директоров «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

Группа ЛСР — один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.

Источник: realty.ria.ru