Летом в Бибирево на северо-востоке Москвы появится «Парк света»

Вид на Москву с высоты птичьего полета

Летом в Бибирево на северо-востоке Москвы появится «Парк света», говорится в пресс-релизе мэрии города.

«Мэр Москвы Сергей Собянин 17 июня осмотрел ход благоустройства городского парка «Парк света», расположенного между улицами Костромская и Пришвина недалеко от станции метро «Бибирево». Работы проводятся в рамках программы «Мой район», — сообщается в них.

В Бибирево идет комплексное благоустройство «Парка света» на улице Костромская на площади 12,5 гектара. Свое название «Парк Света» новая озелененная территория получила благодаря запланированному необычному освещению и в связи с близким расположением храма («свет души») и роддома («свет будущего»).

Необычное освещение станет главной «фишкой» нового места отдыха, добавляется в сообщении. Помимо 170 новых фонарей в центральной части «Парка света» установят качели для детей и взрослых со светодиодной подсветкой. В парке появится и собственный «волшебный лес» – площадка тихого отдыха со стоящими между деревьев светодиодными фигурами, на которые можно будет присесть.

Вокруг одной из площадок для воркаута с современным спортивным оборудованием, расположенной в центре парка (всего в парке будет 3 таких площадки), будет установлено светодиодное ограждение. Благодаря ему на этой площадке можно будет заниматься спортом даже, когда стемнеет. Светиться в парке будут и скамейки. Всего планируется установить более 90 скамеек, урн и других малых архитектурных форм.

Для малышей в «Парке света» появятся 2 современные игровые площадки, одна из которых будет расположена на склоне у здания районной управы. Для любителей велосипедных прогулок на территории парка будет обустроена современная велодорожка. Главным украшением парка станет арт-объект «Семейство бобров», являющихся символом района Бибирево, добавляется в материалах.

На площадке для выгула собак установят современные архитектурные формы для дрессировки животных и уложат покрытие из отсева – мелкозернистого вида гранитного щебня.

В рамках озеленения «Парка света» запланированы высадка 37 деревьев и свыше 3 тысяч кустарников, устройство 1,4 тысячи квадратных метров цветников, восстановление 44,1 тысячи квадратных метров газонов. Также будет проведена промывка фасадов 15 зданий, выходящих в новый парк.

Работы по благоустройству парка были начаты в апреле и должны быть завершены в июле.

Источник: realty.ria.ru