Год Нисанов и Зарах Илиев купили в Подмосковье элитную резиденцию Ильичево

В Подмосковье появилась новая особо охраняемая рекреационная зона

Совладельцы «Киевской площади», крупнейшие российские рантье Год Нисанов и Зарах Илиев купили в ближнем Подмосковье элитную резиденцию Ильичево, принадлежавшую столичной мэрии, написала в пятницу газета «Коммерсант».

«Среди владельцев объекта до 1917 года была семья Романовых, а во времена СССР в усадьбе жили высокопоставленные партийные работники. Сейчас это одна из самых дорогих площадок за пределами столицы из-за соседства с президентской резиденцией Ново-Огарёво», — отмечается в статье.

Резиденция располагается напротив Ильинского, на другом берегу реки.

В апреле 2019 года в ЕГРЮЛ появилась запись о новых владельцах ООО «Берег», которое управляет пансионатом «Ильичево» в селе Ильинское Красногорского района. Ими стали Альберт Иманилов и Роман Агабабаев, которые ранее оформляли сделки по покупке Велозаводского рынка и торгцентра «Пражский» в пользу владельцев ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. По словам источника издания, покупка «Берега» также осуществлялась в пользу собственников «Киевской площади».

Ранее «Берег» принадлежал структурам департамента имущества Москвы. До перехода в собственность города пансионатом владела компания «Визит-Москва», которая также управляла отелем «Марко Поло Пресня» и элитным коттеджным поселком «Чайка» на северо-западе Москвы, добавляет газета.

Источник: realty.ria.ru