Арбитражный суд признал правоту МОЭК в споре с бизнес-центром «Даниловский»

 / Здание арбитражного суда Московского округа

Арбитражный суд Московского округа вынес решение в пользу Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) в споре с бизнес-центром «Даниловский», сообщила энергокомпания.

Как поясняется в пресс-релизе, ООО «БЦ «Даниловский» пыталось взыскать с МОЭК 2,1 миллиона рублей за использование площадей бизнес-центра для размещения центрального теплового пункта.

«Иск был подан в декабре 2017 года из-за использования энергетиками одного из помещений бизнес-центра в качестве центрального теплового пункта, обеспечивающего теплоснабжение 16 зданий: десяти жилых домов, двух зданий школы и четырех прочих зданий», — говорится в сообщении.

Как указывается в нем, суды трех инстанций подтвердили позицию МОЭК, заключавшуюся в отсутствии оснований для выплаты какой-либо денежной компенсации собственнику помещения.

Помещение ЦТП может быть использовано только с целью технологического присоединения потребителей и собственника здания к системе теплоснабжения МОЭК. При этом помещение ЦТП в принадлежащем ООО здании изначально было спроектировано для размещения оборудования теплового пункта, поясняется в сообщении теплоснабжающей организации.

МОЭК (входит в «Газпром энергохолдинг») — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее «дочки» также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.

Источник: realty.ria.ru