AFI Development продает третий корпус в БЦ «Аквамарин» III за 4,45 млрд руб

 / Печать денег на Пермской печатной фабрике

AFI Development Plc продает третий корпус в построенном бизнес-центре «Аквамарин» III за 4,45 миллиарда рублей без учета НДС «ведущему российскому банку», говорится в материалах девелопера на сайте лондонской биржи.

В сделку входят офисные помещения, подземный паркинг и общие пространства. В частности, это 18,758 тысячи квадратных метров общей площади здания, включая 199 машино-мест и 27% доля в праве собственности на помещения общей площадью 3,7 тысячи квадратных метров, сообщается в них.

«Привлеченные в ходе сделки средства компания направит на выплаты долга банку ВТБ и на строительство своих проектов», — добавляется в сообщении.

В январе 2018 года AFI Development Plc объявила о реструктуризации кредита от ВТБ на офисный комплекс «Аквамарин III» и торговый центр «Aфимолл сити» в Москве.

Компания AFI Development основана в 2001 году. Она работает на рынке недвижимости Москвы и Московской области. В портфеле компании — проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости, всего более 750 тысяч квадратных метров завершенных объектов и свыше 1,37 миллиона квадратных метров объектов, находящихся в стадии разработки и строительства.

Источник: realty.ria.ru