Здание театра «У Никитских ворот» возобновит работу во вторник после устранения нарушений пожарной безопасности

Здание театра «У Никитских ворот» возобновит работу во вторник после устранения нарушений пожарной безопасности

«Во вторник, 7 мая, театр возобновит работу в полном объёме, в соответствии с афишей. Завтра спектакль «Капитанская дочка». Были устранены погрешности в пожарной безопасности — за несколько праздничных дней удалось решить то, что не удавалось решить несколько лет», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе театра в понедельник.

В театре отметили, что некоторое время назад московским департаментом культуры были выделены деньги на обеспечение работоспособности системы пожаротушения, но эти средства «нельзя было освоить, поскольку не было достойного подрядчика».

«Сейчас в рекордные сроки МЧС, департамент, наши инженеры всё подключили», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 30 апреля Пресненский суд Москвы приостановил работу театра «У Никитских ворот» на 90 суток из-за нарушений пожарной безопасности.

Согласно тексту постановления, судом были учтены «обстоятельства совершения правонарушения, общественную опасность совершенного правонарушения, тот факт, что ранее юридическое лицо привлекалось к административной ответственности, а так же то обстоятельство, что указанные нарушения могут, как следствие, повлечь за собой угрозу жизни или здоровью людей».

В решении уточняется, что 21 июня 2018 года театр был признан виновным в совершении аналогичного правонарушения с назначением такого же наказания.

Источник: realty.interfax.ru