Завершение строительства «Северного потока» решится в течение года — Минэкономики ФРГ

Новости недвижимости

Завершение строительства «Северного потока» решится в течение года — Минэкономики ФРГ

«Вопрос завершения или незавершения строительства «Северного потока 2″, очевидно, решится в течение ближайших 12 месяцев», — сказал министр во вторник, выступая на «Потсдамских встречах», организованных обществом «Германо-российский форум».

«Проблемы, которые есть в настоящий момент, это не отсутствующие разрешения… Получено много разрешений не только в Германии, но и в скандинавских странах, где прокладывается труба. Не хватает небольшой части, это зависит от того, как быстро будут работать прокладчики, и я не могу этого оценить», — сказал он.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода.

Власти Германии ранее неоднократно говорили, что считают нужным достроить «Северный поток 2».

По состоянию на 31 марта готовность «Северного потока 2» составила 95%, оставалось уложить около 121 км. Россия надеется, что работы по строительству и наладке «Северного потока 2» будут закончены до конца лета, отмечал ранее глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Ранее Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) разрешило немедленно продолжить строительство газопровода «Северный поток 2» в германской исключительной экономической зоне на отрезке в 2 километра. Приостановку разрешения на строительство, выданного с сентября до конца мая, вызвали иски природоохранных организаций, сейчас это разрешение не действует до окончания судебного разбирательства.

Источник: realty.interfax.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий