Условия проветривания подвалов закрепят в правилах содержания многоквартирных домов

Условия проветривания подвалов закрепят в правилах содержания многоквартирных домов

«В целях обеспечения … температуры и влажности подвалов и технических подполий многоквартирного дома такие помещения должны проветриваться регулярно в течение всего календарного года посредством постоянного открытия одного продуха в многоквартирном доме размером не менее 15 на 15 сантиметров и установления на остальные продухи …подвала и технического подполья сеток с размером ячеек 0,5 сантиметров», — говорится в проекте постановления.

Документ также содержит норму, при которой по решению общего собрания собственников помещений в МКД на все продухи многоквартирного дома могут быть установлены сетки с размером ячеек более 0,5 см.

Разработчиком документа является Минстрой РФ. Ранее в ведомстве отмечали, что такой способ регулирования решает проблему ненадлежащего обеспечения требуемого температурно-влажностного режима подвалов и технических подполий многоквартирного дома, а также гуманного отношения к бездомным животным, попавшим в такие помещения.

Также в ведомстве прогнозировали, что законопроект может вступить в силу в четвертом квартале 2019 года.

Зоозащитники неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы, поскольку это приводит к массовой гибели животных, которые оказываются замурованными в подвальных помещениях либо, напротив, не могут туда попасть зимой или спасаясь от какой-либо опасности.

Источник: realty.interfax.ru