Управляющие компании задолжали поставщикам ресурсов почти 250 млрд рублей

Общий объем текущей дебиторской задолженности в сфере ЖКХ сохраняется на уровне прошлого года и составляет 1,243 трлн рублей. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в ходе доклада о подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов на совещании президента РФ с правительством России.

По словам главы Минстроя, 610 млрд рублей из этой суммы составляют долги промышленных предприятий и юридических лиц, около 134 млрд рублей — задолженность бюджетов и бюджетных организаций. Долги управляющих компаний — почти 250 млрд рублей, примерно столько же задолжало население.

«То есть 250 млрд рублей были собраны управляющими компаниями с потребителей, но не перечислены ресурсоснабжающим организациям», — акцентировал Михаил Мень.

Он напомнил о том, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, исключающий управляющие компании из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы. Деньги будут перечисляться напрямую поставщикам ресурсов, а на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление.

27.10.2017 12:08

Источник: gazeta.bn.ru