Управляющие компании будут лишать лицензий за долги

Из лицензий управляющих компаний могут исключить все дома за задержку оплаты использованных ею коммунальных ресурсов более чем на два месяца. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«Помимо той воды, электричества, газа, которые использует каждый житель в своей квартире, существуют и общедомовые траты. Это освещение подъезда, вода для уборки и промывки систем и так далее. За все эти работы отвечает управляющая компания, и она же платит ресурсоснабжающим организациям за общедомовые расходы. И если даже после перехода на прямые договоры управляющие компании будут умудряться не платить за ресурсы (но уже только в своей части), мы предлагаем таких недобросовестных игроков лишать лицензии», — заявил он.

По словам замминистра, соответствующий законопроект разработан Минстроем России и уже находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Напомним, в настоящее время размер общей задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями составляет почти 250 млрд рублей.

Источник: gazeta.bn.ru