Власти намерены полностью решить проблему пробок в Красногорске

Власти намерены полностью решить проблему пробок в Красногорске

«Мы продолжим работу на других участках Волоколамского шоссе, чтобы пробок в Красногорске больше не было», — отметил Гержик.

По словам министра, власти Подмосковья рассчитывают, что транспортная развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе уже в сентябре поможет существенно снизить количество пробок.

В среду ход строительства развязки проверил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Движение по двум съездам развязки планируется открыть к 20 июня, сообщил Гержик.

«На сегодняшний день мы активно ведем строительство, и в июне мы запустим два съезда: один съезд около ТЦ «Июнь» и второй, который обеспечит движение с путепровода на Ильинское шоссе со стороны области», — сказал он.

Запуск двух съездов намечен на 20 июня текущего года.

«В июле мы введем полностью движение по мосту через реку Банька», — отметил Гержик.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья, окончание основных работ по строительству развязки запланировано на сентябрь 2019 года.

«В работах постоянно задействованы 210 специалистов и 25 единиц техники. Завершение основных строительно-монтажных работ по второму и третьему пусковым комплексам запланировано на сентябрь 2019 года», — говорится в сообщении.

В настоящий момент продолжаются работы по второму и третьему пусковым комплексам, ведется укрупнительная сборка пролетного строения разворотной эстакады на Волоколамском шоссе на территории Москвы.

По окончании строительства длина развязки составит около 9 км, количество полос движения — шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского и две со стороны Пенягинского. Общая пропускная способность объекта превысит 80 тыс. автомобилей в сутки.

Ранее сообщалось, что обустройство развязки полностью завершится к концу года. Рабочее движение по ней было открыто в конце 2018 года.

По планам властей, открытие объекта позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе, как в сторону Москвы, так и в сторону области.

Источник: realty.interfax.ru