Ведущую в Финляндию дорогу начали ремонтировать в Мурманской области

Ведущую в Финляндию дорогу начали ремонтировать в Мурманской области

Согласно проекту, будет отремонтирован 51 км дороги. Кроме того, на протяжении почти 17 км будет полностью заменены барьерные ограждения. В 2015-2016 годах в рамках проекта «Коларктик» была отремонтирована дорога Кандалакша-Алакуртти-КПП «Салла», также ведущая в Финляндию».

«Совместная реализация таких крупных проектов позволяет нам развивать добрососедские отношения с нашими партнерами в Баренцевом регионе, обеспечивая безопасность дорожной инфраструктуры», — приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрия Соснина.

Как сообщалось, грант-контракт по проекту ремонта дороги к «Лотте» 1 ноября 2018 года подписали начальник «Мурманскавтодора» Виктор Козлов и руководитель по развитию регионального совета Лапландии Пяйве Экдаль.

Общий бюджет проекта составляет 4,5 млн евро, 15% из них — средства Мурманской области.

Участники проекта отмечали, что проект позволит создать одинаково комфортные и безопасные условия для дорожного движения по обеим сторонам российско-финляндской границы, а также снизить аварийность, увеличить грузовой и пассажирский потоки, расширить экономическое сотрудничество.

Источник: realty.interfax.ru