«Технониколь» инвестирует 1,2 млрд рублей в производство строительной пленки в Рязани

«Технониколь» инвестирует 1,2 млрд рублей в производство строительной пленки в Рязани

«Совокупные инвестиции достигнут 1,2 млрд рублей в течение нескольких лет. Первая очередь, которая уже запущена и которую мы планируем развивать, уже обошлась в 450 млн рублей. Еще 300 млн мы точно вложим в следующем году. Где-то через год мы завершим вторую фазу и потом перейдем к дальнейшему расширению мощностей», — сказал В.Марков во вторник в ходе торжественного пуска первой очереди производства.

В компании ожидают, что инвестиции в первую очередь проекта окупятся через пять лет.

«Это наше первое производство строительных пленок. Строительные пленки будут широко применяться как коттеджном, так и в промышленном строительстве», — отметил президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников.

«Российский рынок пленок достаточно конкурентен, но мы приняли решение развивать дополнительный ассортимент и вошли на него. Рынок готов к качеству», — подчеркнул В.Марков.

Открывшийся завод является для «Технониколь» уже десятым производством в Рязани и 54-м в РФ.

В начале этого года В.Марков сообщал, что «Технониколь» планирует инвестировать в промышленный блок около 4 млрд рублей.

«За 2019 год мы планируем совокупно инвестировать 2 млрд рублей в новые производства и 2 млрд в модернизацию и поддержание существующих», — отметил он.

«Технониколь» — международный производитель строительных материалов. Компания имеет 54 производственные площадки в семи странах (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), ее продукция поставляется в 95 государств. Выручка производственного комплекса компании за 2017 год составила 72,2 млрд рублей.

Источник: realty.interfax.ru