Тарифная система МЦД станет известна в течение месяца

Тарифная система МЦД станет известна в течение месяца

«Мы уже близки к тому, чтобы до конца опубликовать тарифную систему, которая будет работать, сейчас у нас последние согласования с Московской областью. Это уже в ближайший месяц произойдёт», — сообщил Ликсутов на Московском урбанистическом форуме.

По его словам, стоимость проезда на МЦД не будет существенно отличаться от стоимости проезда на другом транспорте.

«Команда, которую дал мэр Москвы, она следующая — вы должны сделать так, чтобы стоимость поездки на новой инфраструктуре не была фактором, который препятствует количеству поездок и выбору этого средства передвижения относительно других», — сказал Ликсутов.

Глава департамента считает, что в скором времени МЦД также будет полезен жителям Москвы, чтобы передвигаться внутри города.

«Московская область на каком-то этапе будет превалировать, но мы рассчитываем, что жители Москвы будут использовать диаметры для того, чтобы добраться внутри Москвы, используя диаметры, как например, на трамвае доехать от Белорусского вокзала до Комсомольской площади», — отметил Ликсутов.

Ранее сообщалось, что график работы МЦД будет таким же, как у метро (с 05:30 до 01:00). Оплатить проезд можно будет картой «Тройка», при этом пересадка на метро, МЦК и МЦД будет бесплатной.

Проект Московских центральных диаметров предусматривает запуск пассажирских поездов по радиальным железнодорожным направлениям через центр столицы. МЦД-1 «Одинцово-Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 — начале 2020 года.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово. По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, пассажирское движение по всем пяти маршрутам МЦД планируется запустить в 2025 году.

Источник: realty.interfax.ru