Суд на три месяца приостановил работу московского театра «У Никитских ворот»

Суд на три месяца приостановил работу московского театра «У Никитских ворот»

«Постановлением суда юрлицо Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «МТ «У Никитских ворот» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ (повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа осуществляющего федеральный пожарный надзор). Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток», — сообщили «Интерфаксу» в суде во вторник.

Театру запрещена с момента фактического приостановления деятельности эксплуатация занимаемых помещений по адресу ул. Большая Никитская, д. 23/14/9. Соответствующее постановление принято 25 апреля.

Как следует из судебного решения, театр признан виновным в совершении административного нарушения о повторном невыполнении в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный пожарный надзор.

Согласно решению суда, представитель театра признал вину юридического лица. Из пояснений представителя следует, что в настоящее время юрлицом «принимаются меры к исполнению предписания административного органа, однако театр является бюджетным учреждением, в связи с чем исполнить предписание в установленный срок не представилось возможным».

В свою очередь в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Москве «Интерфаксу» сообщили, что в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера на основании постановления суда было возбуждено исполнительное производство о приостановлении деятельности театра.

«Исполняя постановление суда, 30 апреля 2019 года судебные приставы выехали по адресу совершения исполнительных действий и опечатали входные двери театра. В настоящее время его деятельность приостановлена», — сказали в ведомстве.

Между тем, осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что причиной закрытия театра стала неисправность пожарного водопровода.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что работа театра «У Никитских ворот» приостановлена на один месяц.

«Театр опечатан на 30 суток в связи с нарушениями требований пожарной безопасности», — сообщил источник.

На сайте театра сообщается об отмене запланированного на 30 апреля спектакля «Братишки».

Источник: realty.interfax.ru