Согласован проект яхтенной марины в Балаклавской бухте Севастополя

Новости недвижимости

Согласован проект яхтенной марины в Балаклавской бухте Севастополя

«Проектно-сметную документацию на создание яхтенной марины в Балаклавской бухте рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение», — говорится в сообщении.

В рамках проекта планируется построить яхтенную марину на 600 судов. Также концепция предполагает создание связанного с ней общественного пространства. В частности, будет реконструирована Таврическая набережная и набережная Назукина, где укрепят участки променада, обустроят прогулочные пешеходные зоны и велосипедные дорожки. Вдоль набережных разместят причалы и пирсы для яхт и маломерных судов, в том числе специальных, служебных, гостевых и резидентных, построят доковое сооружение, а также откроется туристско-информационный центр.

Кроме того, на улице Набережная Назукина модернизируют участок морского пункта пропуска через государственную границу России, предназначенный для пограничного и таможенного контроля в морском порту Севастополь в Балаклаве. Будут реконструированы два автомобильных моста и несколько участков дорог, модернизированы инженерные сети.

Застройщиком проекта выступит «Единая дирекция капитального строительства».

Как сообщалось, создание марины на 600 судов планируется согласно поручению президента РФ Владимира Путина в рамках развития Балаклавской бухты. Она находится на юго-западном побережье Крымского полуострова в пределах Севастополя. Расположение бухты удобно для швартовки и размещения судов, поскольку здесь не бывает штормов. В 1950-х годах Балаклавская бухта служила местом размещения базы советских подлодок.

Компания «Стройгазмонтаж» (СГМ до ноября 2019 года принадлежал Аркадию Ротенбергу) в ноябре 2018-го была признана победителем открытого конкурса по выполнению проектно-изыскательских работ по объекту «Создание яхтенной марины» в Севастополе. СГМ запросил за свои услуги 339,347 млн рублей, что равнялось начальной (максимальной) цене контракта. В самом строительстве марины компания участвовать не планировала, отмечал ее представитель.

Объект планируется строить за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма, а также региональных целевых бюджетных средств Севастополя.

Источник: realty.interfax.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий