Регоператор обвинил в проблемах с мусором в Миассе местные УК

Регоператор обвинил в проблемах с мусором в Миассе местные УК

В Челябинской области в городе Миассе регоператор по обращению с отходами возложил ответственность за мусорный коллапс на управляющие компании, сообщает издание Znak. Жители города ранее жаловались на то, что мусороприемные камеры, размещенные в многоквартирных домах, не очищаются неделями. При этом подрядчик регионального оператора требует отдельной платы за перегрузку мусора из мусоропроводов в машины. В компании «Центр коммунального сервиса» убеждены, что ответственность за проблемы с вывозом мусора несут местные управляющие компании.

В компании «Центр коммунального сервиса» отмечают, что в 245 домах Миасса имеются подобные проблемы. Сложившаяся ситуация угрожает санитарно-эпидемиологической обстановке. Местные жители выражают недовольство из-за неудобств.

Уборка общего имущества многоквартирного дома, в том числе чердаков, подвалов, мусорокамер, относится к содержанию общего имущества дома. Ряд местных управляющих компаний не выполняют свои непосредственные функции — не выгружают бытовые отходы из мусорокамер для их транспортирования. Из-за этого срывается график вывоза мусора подрядными организациями.

В компании рассказали, что управляющие компании бездействуют, так как  считают, что мусороприемные камеры — это место сбора отходов, которое должен очищать подрядчик. Сотрудники ЦКСв свою очередь настаивают, что они находятся в зоне ответственности УК, так как находятся внутри жилых зданий и являются имуществом жителей дома. По такой же логике регионального оператора можно обязать убирать лестничные площадки, объясняют в компании.

Директор ЦКС Алексей Бубнов ранее направлял обращения по данному вопросу в разные инстанции. Он направил запрос прокурору Челябинской области Виталию Лопину и попросил его взять ситуацию под контроль и принять меры.

В городской мэрии 17 июня состоится совещание по данной проблеме. На встречу приглашены все заинтересованные стороны.

Источник: www.cian.ru