Проект выноса ЛЭП в жилом комплексе Urban Group возобновлен

Проект выноса ЛЭП в жилом комплексе Urban Group возобновлен

«На сегодняшний день решение принято, ведется проектирование выноса высоковольтных линий (ВЛ) 220 кВ «Старбеево-Омега 1,2», ВЛ 220 кВ «Левобережная – Старбеево 1,2» и ВЛ 110 кВ «Планерная – Октябрьская, Планерная – Подрезково» и разработка градостроительной документации», – рассказал Ниденс.

Завершение проектных работ и получение положительного заключения ориентировочно намечено на июнь 2020 года.

«Заявка в ПАО «МОЭСК» на вынос ЛЭП направлена», – сказал Ниденс.

Варианты по достижению сроков ввода домов в эксплуатацию будут рассмотрены по итогам получения технических условий на вынос ЛЭП и согласования мероприятий по выносу с МОЭСК.

Напомним, что летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. По состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв.м жилья.

В результате банкротства Urban Group пострадали более 14,5 тыс. дольщиков по 65 проблемным домам и 23 объектам социальной инфраструктуры. Общая стоимость достройки объектов оценивается в 67,7 млрд рублей (на завершение строительства домов необходимо 46,8 млрд рублей, на строительство социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры – 20,9 млрд рублей).

В настоящее время реализуется «дорожная карта», которая предусматривает строительство домов по принципу 50% на 50% — за счет областного и федерального бюджетов.

Источник: realty.interfax.ru