Получение апартаментами статуса жилья повредит рынку аренды

Уравнивание жилых квартир и апартаментов в статусе приведет и к уравниванию стоимости этих категорий недвижимости, при том что цели ее использования останутся разными. Такое мнение БН высказал председатель совета директоров группы «ЯРД» Андрей Кошкин.

«Такая инициатива может замедлить развитие цивилизованного арендного рынка, — уточнил специалист. — Для частных инвесторов, являющихся основными приобретателями апартаментов, гораздо важнее участие государства в формировании системы налоговых льгот и каникул для арендаторов и налоговых вычетов для арендодателей».

Напомним, в начале октября Минстрой РФ подготовил законопроект, фактически приравнивающий апартаменты к традиционному жилью.

«Наделение апартаментов всеми атрибутами жилых помещений будет скорее препятствовать бизнесу. В апарт-отелях не живут годами, людям не нужна социнфраструктура, апартаменты используются либо для туристов и командированных, либо для тех, кто хочет иметь квартиру близко к работе, но не живет в ней постоянно», — рассуждает Андрей Кошкин.

Источник: gazeta.bn.ru