Почти полторы сотни спортивных объектов построили за последние годы в Москве

Новости недвижимости

Почти полторы сотни спортивных объектов построили за последние годы в Москве

«В Москве за последние годы построили 140 объектов разных, больших и маленьких, в этом году будет еще 20 сдано: и ледовые дворцы, и спортивные ФОКи, борцовские залы и так далее. Футбольные поля, чего только нет», — сказал мэр в ходе осмотра строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий спортивной гимнастикой ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70».

По его словам, школа является первым специализированным центром спортивной гимнастики, построенным в Москве за 10 лет. Градоначальник выразил надежду, что строительство школы завершится в ближайшие два-три месяца.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отметил, что с начала 2021 года в столице введено в эксплуатацию пять объектов спортивной инфраструктуры.

«С начала этого года в Москве введено в эксплуатацию пять спортивных объектов, включая, например, сервисный центр уличных видов спорта в Лужниках, ФОК с бассейном в Зеленограде, ФОК с диагностическим центром на Халтуринской улице в районе Преображенское», — сказал Бочкарёв.

Среди объектов, которые предполагается сдать до конца года, он отметил многофункциональный спортивный комплекс в Мневниковской пойме, три ледовых дворца, три футбольных поля, специализированный ФОК для граждан с ограниченными возможностями здоровья, ВМХ-велодром.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что строительство ФОКа для занятий спортивной гимнастикой на ул.Губкина началось в марте 2018 года. В здании будут оборудованы спортивный гимнастический зал, зал хореографии и аэробики, тренажёрный зал, раздевалки (в том числе для маломобильных граждан), технические и административные помещения, буфет, методические кабинеты и медико-реабилитационный блок.

В настоящее время в Центре спорта и образования «Самбо-70» на бюджетной основе занимаются более 14,7 тыс. человек.

Источник: realty.interfax.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий