Очередная волна ложных сообщений о минировании зданий прошла по России

Очередная волна ложных сообщений о минировании зданий прошла по России

Пресс-служба управления ФСБ по Башкирии сообщила, что информация о якобы готовящихся в Уфе терактах «не соответствует действительности».

«Правоохранительными органами проводятся соответствующие проверки», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Ложными оказались сообщения и в Ижевске.

«В обследованных объектах взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления Росгвардии по Удмуртии.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству, что специалисты выезжали по сигналам о минировании двух ТЦ в Ижевске.

По данным министерства территориальной безопасности Пермского края, на 16:30 по местному времени (14:30 мск) взрывных устройств в зданиях, по которым поступили анонимные обращения, не обнаружено. Однако проверка по данным фактам в настоящее время продолжается.

Как сообщалось, в среду в ряд организаций и учреждений Пермского края посредством массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании.

В Уфе эвакуация прошла на Красинском рынке, в ТЦ «Простор», ТСК «Сипайловский», ТЦ «Аркада», ТЦ «Звездный» и ТСК «Перовский».

Сигналы о минировании в среду фиксировались и в других федеральных округах РФ. В частности, в пресс-службе мэрии Кемерово сообщили, что сотрудники правоохранительных органов не нашли подтверждений информации о минировании шести различных городских объектов.

«Сообщения о минировании шести объектов не подтвердились», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сообщения о минировании были разосланы в бизнес и торговые центры, а также в офисное здание и рынок.

Как сообщалось, в среду утром после сигнала о минировании из торговых центров в трех районах города Кемерово были эвакуированы работники и посетители.

Пресс-служба МВД республики Хакасия отчиталась о проверке поступивших в среду сообщений о минировании в ТЦ Абакана.

«Сегодня в дежурную часть УМВД России по Абакану поступили четыре сообщения о том, что на адреса электронной почты торговых центров, расположенных в Абакане, поступили анонимные сообщения о якобы существующей угрозе», — говорится в пресс-релизе.

По всем поступившим сообщениям сотрудники полиции провели проверку. «Сообщения не подтвердились», — сказано в сообщении.

Также сотрудники правоохранительных органов проверили все сообщения о минировании ТЦ в Барнауле. В среду по электронной почте такие сообщения поступили в 12 торговых центров.

«В торговых центрах проведены проверки, взрывных устройств не обнаружено. Проводилась эвакуация посетителей и персонала», — сказали «Интерфаксу» в пресс-центре мэрии города.

Во вторник и среду волна сообщений о минировании прокатилась еще по нескольким городам, в том числе Волгограду, Нижнему Новгороду, Красноярску, Омску, Якутску, Тюмени, Хабаровску и другим. Угрозы не подтвердились.

Источник: realty.interfax.ru