Нормативы отопления могут пересмотреть

Нормативы отопления могут пересмотреть

В Министерстве строительства и ЖКХ допускают возможность пересмотра нормативов отопления. Нормативы могут изменить в зависимости от того, какие тарифы установлены в регионах. Об этом рассказала руководитель департамента развития ЖКХ Минстроя Светлана Никонова в ходе заседания комитета Госдумы по жилищной политике.

Ведомство запустило мониторинг ситуации в субъектах РФ, чтобы выяснить, какие последствия для потребителей будут в конкретных регионах. На основе полученных данных будут приниматься дальнейшие решения по установке нормативов отопления. По ее словам, вопрос регулирования нормативов отопления можно решить, установив в домах приборы учета тепла. Расход теплоэнергии должен просчитываться, при этом ресурс должен быть учтен общедомовым счетчиком. Тогда дискуссий по нормативам и этажности зданий не будет.

Ранее сообщалось, что норматив учета теплоэнергии могут изменить, поставив его в зависимость от этажности здания. Это привело бы к росту платежей за отопление для жителей первых-четвертых этажей. В Минстрое опровергли это сообщение, заявив, что разные нормативы на отопление не могут быть установлены в одном доме.

Источник: www.cian.ru