НДС предлагают исключить из кадастровой стоимости недвижимости

Новости недвижимости

НДС предлагают исключить из кадастровой стоимости недвижимости

Налог на добавленную стоимость предложили исключить из кадастровой стоимости недвижимости, пишет «Российская газета». С такой инициативой выступил Кирилл Кулаков, возглавляющий комитет по кадастровой оценке и оспариванию КС Национального объединения СРО оценщиков. По его мнению, при определении кадастровой стоимости недвижимости с целью установления налогооблагаемой базы не следует включать НДС в кадастровую цену объекта.

По словам Кулакова, в настоящее время практика проведения кадастровой оценки противоречивая. Например, в Москве налог на добавленную стоимость включают в кадастровую цену недвижимости, в Московской области НДС не входит в кадастровую стоимость. В таких условиях складывается противоречивая судебная практика, принимаются противоположные решения. Кулаков предлагает сформировать единообразный подход к кадастровой оценке объектов недвижимости, который будет действовать во всех регионах.

По его мнению, следует исключить НДС из кадастровой стоимости. Эксперт отмечает, что оспаривании кадастровой оценки владелец не передает имущественные права на объект недвижимости, поэтому экономического основания для формирования НДС нет. Помимо этого, в результате включения НДС в кадастровую цену недвижимости возникает двойное налогообложение, гражданам приходится платить «налог с налога».

Источник: www.cian.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий