Наземный участок Филевской ветки метро будет закрыт в выходные

Наземный участок Филевской ветки метро будет закрыт в выходные

«Временные ограничения необходимы для ремонта путей, монтажа шумозащитных экранов и других работ в рамках реконструкции наземного участка. Для удобства пассажиров на время закрытия наземного участка Филевской линии между станциями будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы КМ», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метро в среду.

По словам собеседника агентства, в обычном режиме «голубая» ветка возобновит работу 27 мая в 5:30 утра.

Уточняется, что два дня для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская».

Станция «Киевская» будет открыта для проезда по Кольцевой линии и пересадки на Арбатско-Покровскую, а также на Филевскую линию для проезда до станций «Александровский сад» или «Международная». Станция «Кунцевская» будет открыта для пересадки и проезда по Арбатско-Покровской линии.

«В рамках реконструкции Филевской линии, метрополитену необходимо обновить путевую инфраструктуру, смонтировать шумозащитные экраны, переложить инженерные сети. Сделать это без временной приостановки движения поездов невозможно», — отметили в пресс-службе.

На время закрытия компенсационные автобусы КМ1 будут следовать с остановками у метро «Киевская», Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская» и «Кунцевская». Маршрут КМ2 свяжет станции метро «Багратионовская» и «Фили». Компенсационные маршруты будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

Ранее сообщалось, что 25 мая также будет закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Выхино» и «Котельники». Закрытие связано с работами по вводу в эксплуатацию первого участка Некрасовской («розовой») линии подзёмки.

Источник: realty.interfax.ru