На Бульварном кольце не хватает элитного жилья

На Бульварном кольце не хватает элитного жилья

В Москве на Бульварном кольце средняя стоимость «квадрата» составляет около 500 тысяч рублей. При этом верхняя планка цены значительно выше, особенно для уникальных проектов вблизи Кремля.

Аналитики компании Knight Frank подсчитали, что на эту локацию приходится примерно десятая часть премиальной столичной недвижимости. На Бульварном кольце большинство лотов относится к элитному сегменту. Общий объем высокобюджетного предложения в данной локации —270 лотов. Здесь продается 40 тысяч кв. м в12 жилых комплексах.

Бульварное кольцо аналитики разделили на семь районов. По объему предложения лидирует Тверской район, на который приходится почти треть дорогих лотов Бульварного кольца.  Второе место занимает Таганский район, на который приходился 21% предложения. На третьем месте с показателем 16% — Арбат.

Глава департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова отмечает, что Тверской район является деловым центром, который привлекает иностранцев. Таганский район имеет большой потенциал, а Арбат является визитной карточкой столицы.

Пресненский район аналитики назвали самым модным и дорогим, обогнавшим Остоженку и Хамовники, которые популярны у ценителей «Золотой мили».  Также аналитики выделили Мещанский и Басманный районы, и отметили, что последний предлагает самые доступные варианты жилья в центре.

В районе Бульварного кольца растет покупательская активность, однако новых премиальных проектов в локации почти нет. Предложение с 2017 года сократилось почти на треть. В марте этого года в продаже находилось всего 54 премиальных лота. В настоящее время здесь наблюдается дефицит премиальных предложений.

На Бульварном кольце не хватает площадок под застройку, поэтому среди проектов значительная доля, около 60%, приходится на реконструкции. Широкова отмечает, что спрос на премиальные объекты на Бульварном кольце высокий, в дорогом сегменте увеличивается доля ипотеки. У застройщиков нет необходимости стимулировать покупателей скидками, компании стремятся конкурировать концепцией, качеством проекта, локацией.

Источник: www.cian.ru