Музей-усадьба «Архангельское» получил обновленную систему освещения

Музей-усадьба «Архангельское» получил обновленную систему освещения

«В преддверии празднования 100-летия основания «Государственного музей-усадьбы «Архангельское» были проведены работы по реконструкции наружного освещения территории «Архангельское» с установкой 350 светильников, 350 опор наружного освещения и проложено 15 км кабеля», — говорится в сообщении.

Как уточняется, работы были проведены в рамках региональной программы «Светлый город».

Усадьба «Архангельское» — дворцово-парковый ансамбль, создание которого относится к 80-м годам XVIII века (одноименный музей был основан в 1919 году). «Архангельское» расположено на высоком берегу Москвы-реки, в 20 км к северо-западу от столицы. В октябре 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отнесении государственного музея-усадьбы «Архангельское» к особо ценным объектам культурного наследия народов России.

Программа «Светлый город» стартовала в Подмосковье в 2016 году. В ее рамках областной бюджет выделяет в среднем 1,5 млрд рублей в год муниципалитетам на установку светильников на ранее не освещенных улицах, в парках, скверах и общественных пространствах.

Как сообщалось, с 2013 по 2016 годы в Подмосковье было построено и модернизировано 109 тыс. точек освещения, в 2017 году — еще 62,5 тыс. В прошлом году в рамках программы «Светлый город» планировалось обновить более 22,6 тыс. светильников.

Источник: realty.interfax.ru