Мутко потребовал уволить мэра Нижнеудинского района за использование коммунальных служб в личных целях

Мутко потребовал уволить мэра Нижнеудинского района за использование коммунальных служб в личных целях

«В СМИ появились сведения о том, что коммунальные службы активно занимаются восстановлением дома и земельного участка мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, пострадавших от наводнения. Мутко поручил организовать проверку достоверности опубликованной информации, в ходе которой подтвердился факт использования специальной коммунальной техники мэром Нижнеудинского районав в личных целях. В связи с этим Виталий Мутко потребовал отстранить С. Худоногова от исполнения обязанностей»,- говорится в сообщении.

Ранее в социальных сетях было размещено видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают земельный участок коттеджа, предположительно принадлежавшего Худоногову.

Как сообщалось, паводки начались в Иркутской области 25 июля и затронули 107 населенных пункта Иркутской области, 10,39 тыс. жилых домов, в которых проживали 34,67 тыс. человек, в том числе 8 тыс. детей. Подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, 10,6 тыс. приусадебных участков.

Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Источник: realty.interfax.ru