Московская компания построит арену к молодежному ЧМ по хоккею в Новосибирске

Московская компания построит арену к молодежному ЧМ по хоккею в Новосибирске

«На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и в соответствии с ч.1 ст.71 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» признать единственного участника ООО «Элинальфа» и поданную им заявку соответствующими требованиям», — говорится в документах.

Ледовая арена в Новосибирске возводится в рамках подготовки к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Проект предусматривает строительство шестиэтажного комплекса общей площадью около 55,5 тыс. кв.м с камерами хранения, транспортными КПП и павильонами досмотра. Основная арена сможет вместить 10,5 тыс. зрителей. Рядом с ней будет оборудован игровой зал и малая тренировочная площадка с временными трибунами на 200 мест.

Как сообщалось, проектирование арены началось в мае 2018 года. Общая стоимость ледового дворца оценивалась в 3,5-4 млрд рублей. Ожидалось, что Минспорта РФ выделит 2,7 млрд рублей на реализацию проекта по строительству регионального хоккейного центра и многофункциональной арены. Инвестиции в инфраструктуру для ледового дворца ранее оценивались в 3 млрд рублей.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», владельцем ООО «Элинальфа» является Алексей Мочалов. Выручка компании в 2017 году составила 5,8 млрд рублей, чистая прибыль — 21 млн рублей. Компания, в частности, занималась строительством ледовой арены для Универсиады в Красноярске за 3,15 млрд рублей.

Источник: realty.interfax.ru