Много обращений на «прямую линию» с Путиным поступает от обманутых дольщиков — «Россия 24»

Много обращений на «прямую линию» с Путиным поступает от обманутых дольщиков — «Россия 24»

По состоянию на 18:00 мск, число вопросов в адрес президента превысило 950 тыс., сообщил корреспондент телеканала «Россия 24» (ВГТРК) из call-центра, куда поступают телефонные звонки в адрес главы государства. По информации операторов call-центра, россиян интересуют в основном вопросы социального характера — ЖКХ, дорожного строительства, ветхого жилья, газификации.

В этом году чрезвычайно много обращений на «прямую линию» поступает от так называемых обманутых дольщиков из самых разных регионов страны, например из Тамбовской, Липецкой и Московской областей, сообщил телеканал.

Обычно «пик» звонков — несколько тысяч в минуту — приходится на время самой «Прямой линии», количество вопросов начинает исчисляться миллионами. Беспрецедентное количество обращений к главе государства — свыше 3,2 млн — поступило на «Прямую линию» в 2015 году.

Обращения к президенту принимаются не только по телефону, но и через бесплатные СМС, ММС, сайт программы москва-путину.рф, специальное мобильное приложение, а также в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, непосредственно во время эфира выйти на прямую видеосвязь со студией могут пользователи приложений «Москва-Путину» и «ОК Live».

Ранее сообщалось, что следователи проводят проверку по обращению инициативной группы граждан из Красноярска, пострадавших от мошенничества при долевом строительстве, на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным. Дольщики ЖК «Ясный» в Советском районе краевого центра записали видеообращение к главе государства, в котором попросили его оказать помощь в решении проблем обманутых соинвесторов.

Источник: realty.interfax.ru