Льготная ипотека продолжает дешеветь

Новости недвижимости

Льготная ипотека продолжает дешеветь

Ставки по льготным ипотечным программам продолжают снижаться, сообщают в «Дом.РФ». За неделю средневзвешенная ставка по программе льготной ипотеки топ-15 российских банков снизилась на 0,06%, до 5,99% годовых.

Семейная ипотека за неделю подешевела на такую же величину и составила 4,98% годовых. Рыночная ставка по ипотеке на новостройки снизилась на 0,01% и составила 8,35% годовых. Ставки по кредитам на вторичное жилье сохранились на прежнем уровне — 8,54% годовых.

Напомним, в июле были изменены условия льготной ипотечной программы на новостройки. Ставка по ипотеке выросла с 6,5% до 7% годовых. Во всех регионах максимальный размер кредита ограничили суммой 3 млн рублей. После запуска программы многие банки предлагали сниженные ставки по льготной ипотеке — в среднем 5,59% годовых. К августу этого года средние ставки по льготной программе  достигли 6,08% годовых. Сейчас средняя ставка вернулась к уровню, зафиксированному в начале июля. Это связано со снижением спроса на льготную ипотеку. В крупных российских городах сейчас сложно найти предложения жилья, которые «вписываются» в обновленный лимит 3 млн рублей.

Источник: www.cian.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий