Компания депутата облдумы построит в Белгороде спортивную арену за 2,8 млрд рублей

Компания депутата облдумы построит в Белгороде спортивную арену за 2,8 млрд рублей

Из документов закупки следует, что аукцион признан несостоявшимся, поскольку по окончании срока подачи заявок на участие в нем подана только одна заявка. На основании рассмотрения допущенной заявки контракт на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту будет заключен с ООО «Белмонтажстрой» по начальной стоимости (2 млрд 830,5 млн рублей).

Источником финансирования работ выступает бюджет Белгородской области. Срок выполнения контракта — до 25 декабря 2020 года.

Ранее сообщалось, что общий бюджет проекта составляет около 4 млрд рублей, из них половина — федеральные средства, около 1 млрд рублей — средства областного бюджета и еще 1 млрд рублей — внебюджетные источники (средства инвесторов).

Многофункциональная спортивная арена площадью 32,8 тыс. кв.м будет представлять собой пятиэтажное здание, предназначенное для проведения соревнований международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису, другим видам спорта, а также проведения культурно-зрелищных мероприятий.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Белмонтажстрой» зарегистрировано в Белгороде в 2009 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Единственным владельцем ООО является местный бизнесмен и депутат Белгородской областной думы Вадим Клет. По данным ЕГРЮЛ, он приобрел компанию 30 апреля текущего года.

Источник: realty.interfax.ru