Хуснуллин пообещал застройщикам компенсации за удорожание стройматериалов

Новости недвижимости

Хуснуллин пообещал застройщикам компенсации за удорожание стройматериалов

«Тяжелейшая ситуация (с ростом цен — ИФ). Из хорошей информации могу сказать, что на уровне правительства принято решение, о том, что мы будем удорожание стройматериалов оплачивать, постараемся компенсировать», — рассказал вице-премьер в своем Instagram.

Говоря о повышении цен, вице-премьер подчеркнул, что это общемировая проблема.

«Мировая инфляция сейчас на стройматериалы прогнозируется на уровне 15%. Весь мир после пандемии начал активно строиться, пошел рывок по стройке. Поэтому цены все поползли вверх, металл нас очень сильно ударил, конечно. Поэтому мы были вынуждены внедрить пошлину на металл. И вот деньги, собранные с отрасти металлургической, мы будем застройщикам доплачивать, чтобы компенсировать увеличение в цене», — пояснил вице-премьер.

Напомним, что стройматериалы в РФ, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), по сравнению с июнем 2020 года подорожали на 23,9%. Динамика удорожания стройматериалов продолжает в разы превышать общую инфляцию: в июне она составила 0,69% к маю текущего года, в годовом выражении достигла 6,5%.

Как заявлял глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, ведомство рассчитывает на прекращение активного роста цен на стройматериалы на фоне стабилизации рынка уже в этом году.
Президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» заявлял, что правительство принимает меры для стабилизации цен на строительном рынке.

«Сейчас соответствующие решения принимаются для сдерживания цен на основные товары, связанные со стройкой. Мы принимаем необходимые шаги для того, чтобы ситуация была стабильной. Мы будем стремиться к тому, чтобы стабилизировать (цены – ИФ) на строительном рынке», — сказал Путин.

Источник: realty.interfax.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий