Хуснуллин обещает ускорить решение проблем обманутых дольщиков

Новости недвижимости

Хуснуллин обещает ускорить решение проблем обманутых дольщиков

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин пообещал ускорить решение проблемы обманутых дольщиков.

«Вот мы в этом году примем решения в объеме больше, чем 50% по проблеме дольщиков. Нам пока на следующий год не хватает денег, но предварительно с Минфином договорились, что нам финансирование будет выделено. Когда оно будет выделено, надеюсь, что мы ускорим вопросы по расселению обманутых дольщиков», — заверил Хуснуллин в эфире своего Instagram в субботу.

Он также добавил, что вопрос дольщиков до сих пор стоит достаточно остро.

«Проблем пока еще много, нерешенных вопросов дольщиков порядка 80–100 тысяч, эта цифра плавающая. Но для себя и для Фонда дольщиков я ставлю задачу все решения принять к 2023 году», — сообщил Хуснуллин.

Говоря о конкретных проектах, вице-премьер пообещал закрыть вопрос с ЖК «Филатов луг» в новой Москве, который построен близко к аэропорту Внуково.

«Очень болезненная тема «Филатов луг», я ее держу на контроле. Пока мне говорят, что радар (идет строительство радара, который необходим для посадки самолетов — ИФ) сдадут только до конца года. Но я все-таки пытаюсь заставить построить пораньше. Жители абсолютно не виноваты, постараемся до конца года эту проблему точно порешать», — пообещал вице-премьер.

Он напомнил, что решению вопроса будет способствовать корректировка федерального законодательства.

Ранее сообщалось, что для решения проблем обманутых дольщиков Минстрой России просит дофинансировать Фонд защиты прав дольщиков на 60 млрд рублей из бюджета на 2022–2024 годы. По итогам 2020 года Фондом были восстановлены права почти 50 тыс. дольщиков. В пяти регионах РФ проблему обманутых дольщиков в прошлом году удалось полностью решить.

«У нас в стране было 200 тыс. (обманутых — ИФ) дольщиков, за прошлый год мы решили проблему 48 тыс., а за 2019 год — 16 тыс., то есть за прошлый год мы приняли в три раза больше решений. Я считаю, что в 2023 году основной объем всех дольщиков закончим», — говорил Хуснуллин в конце марта текущего года.

Источник: realty.interfax.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий