Х5 планирует открыть более 7 тыс. магазинов за три года

Новости недвижимости

Х5 планирует открыть более 7 тыс. магазинов за три года

В свою очередь главный исполнительный директор компании Игорь Шехтерман заявил, что в 2022 году X5 планирует открыть 2 тыс. магазинов, включая 300 дискаунтеров. Также в 2022 году Х5 намерена поддерживать рост выручки на уровне выше 10%, отметил он. Такую же цель компания ставит на 2021 год.

«Мы планируем поддерживать темп роста выручки на уровне более 10% в год. В следующем году мы планируем открыть в общей сложности не менее 2 тыс. магазинов, включая около 300 «жестких» дискаунтеров. Мы уверены, что при таком темпе мы сможем обеспечить как двузначный рост выручки, так и стабильные показатели рентабельности инвестиций», — сообщил Шехтерман.

По его словам, до конца 2023 года Х5 планирует открыть еще 2 тыс. дискаунтеров.

Предварительные результаты пилотного проекта показывают, что уровень каннибализации магазинов «у дома» «Пятерочка» и дискаунтеров «Чижик» в радиусе 500 метров находится в диапазоне 1-5%, отметил Шехтерман.

Он также сообщил, что Х5 планирует поддерживать рост капитальных затрат (включая инвестиции во все новые направления и бизнесы) темпами ниже, чем рост выручки (эту цель компания также озвучивала на Дне инвестора в прошлом году).

Х5 — крупнейший в России ритейлер по объему продаж. По итогам девяти месяцев 2021 года выручка Х5 выросла на 10,2%, до 1,597 млрд рублей.

За девять месяцев компания открыла 941 тыс. магазинов (net, с учетом закрытий) против 1,055 тыс. годом ранее.

В 2021 году компания планировала открыть около 1,5 тыс. магазинов (gross, без учета закрытий).

Источник: realty.interfax.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий