Более 600 разрешений на строительство действует в Москве сегодня

Более 600 разрешений на строительство действует в Москве сегодня

«У нас сегодня в Москве действует 604 разрешения на строительство, 374 из них планируют продолжить по «старой» схеме финансирования строительства, 137 — перешли на эскроу-счета», — сказала она, выступая на Московском урбанистическом форуме, добавив, что оставшиеся проекты рассматриваются в ручном режиме.

Она добавила, что 324 проекта , которые планируют продолжить работу по «старым» правилам, уже сдали документы в Москомстройнвест на проверку.

«Таким образом, работа по выдаче заключений о соответствии выполнена на 80%», — сказала она.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. Степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

Источник: realty.interfax.ru