Более 2,7 тыс. жилых домов остаются подтопленными в Иркутской области

Более 2,7 тыс. жилых домов остаются подтопленными в Иркутской области

«По данным комиссий по оценке ущерба на 18.00 4 июля, в 16 населённых пунктах подтопленными остаются 2 712 жилых домов, где проживают 6 393 человека. Также повреждены 16 участков автодорог и семь автомобильных мостов», — говорится в сообщении.

Ранее Мутко прилетел в Иркутскую область, где провел совещание со представителями органов власти, которые занимаются ликвидацией последствий паводка. Обсуждались такие темы, как работа оценочных комиссий, ускорение выплат пострадавшим гражданам, текущая обстановка в зоне наводнения и др.

«Участники совещания договорились продолжать работу в круглосуточном режиме и наметили планы на ближайшие дни», — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, с 25 июля в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах региона было подтоплено 98 населенных пунктов. Вода зашла в 10,1 тыс. домов, в которых проживают 32,9 тыс. человек. По последним данным, в результате наводнения погиб 21 человек.

Президент Владимир Путин в среду объявил наводнение в Иркутской области ЧС федерального масштаба. По предварительной оценке, озвученной иркутским губернатором Левченко, материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей.

Источник: realty.interfax.ru