Бесплатную приватизацию жилья в России следует прекратить

Программу бесплатной приватизации жилья в России следует прекратить как можно быстрее. Такое мнение в ходе конференции «Государственные жилищные программы» в рамках Всероссийского жилищного конгресса высказал заведующий кафедрой управления недвижимостью, проблем землепользования и ЖКХ РАНХиГС Евгений Богомольный.

По его словам, без этой меры в стране будет невозможно сформировать фонд социального жилья. Исключением могут стать разве что военнослужащие.

«Первоочередной задачей государства на сегодняшний день является создание муниципального жилищного фонда. Только тогда можно будет говорить о сформировавшемся рынке арендного жилья. А пока люди могут бесплатно приватизировать госимущество, ничего этого не будет».

Напомним, процесс бесплатной приватизации жилья в РФ длится с 1991 года. В феврале нынешнего года президент России Владимир Путин подписал закон, который бессрочно продлевает возможность приватизации гражданами жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых ими на условиях социального найма.

Источник: gazeta.bn.ru