В России создадут правовую систему для строительства детских садов и школ

Проблема строительства школ и детских садов обострится после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве

Правительство России и региональные власти в ближайшее время разработают законодательную базу, которая гарантирует создание социальной инфраструктуры в новых жилых кварталах, а также определит источники финансирования их строительства. Об этом заявил Владимир Путин во время прямой линии с гражданами России.

Глава государства отметил, что после перехода на проектное финансирования строительства жилья возводить школы и детские сады станет труднее. Он также напомнил, что по закону объекты социальной инфраструктуры должны финансироваться государством, но у местных властей пока нет достаточного объема средств.

С 1 июля 2019 года в России начнет действовать новая схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы перейдут на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. По этому закону средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Источник: realty.rbc.ru