Росреестр сообщил о росте числа сделок с новостройками в Москве

Количество зарегистрированных договоров долевого участия увеличилось почти на четверть

В апреле 2019 года было зарегистрировано 7,4 тыс. договоров долевого участия на рынке жилой недвижимости в Москве. Данный показатель на 23% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (6,1 тыс. ДДУ), и на 4% выше показателя марта текущего года (7,2 тыс. ДДУ). Об этом в пресс-релизе сообщает управление столичного Росреестра.

Всего с начала года было заключено 27,2 тыс. сделок с квартирами в новостройках, что в 1,2 раза превышает показатель четырех месяцев прошлого года— 22 тыс. ДДУ, говорится в сообщении статистического ведомства.

На рынке нежилой недвижимости количество зарегистрированных ДДУ в апреле 2019 года (2,3 тыс.) сопоставимо с уровнем прошлого месяца (2,3 тыс.) и апрелем 2018 года (2,2 тыс.). За четыре месяца 2019 года количество ДДУ в нежилом фонде на 17% превысило аналогичный показатель прошлого года— 8,1 тыс. против 6,9 тыс. договоров долевого участия соответственно, говорится в пресс-релизе.

Число сделок с московскими квартирами выросло не только на первичном, но и на вторичном рынке. По данным Росреестра, с января по апрель 2019 года зарегистрировано более 50 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи. Это в полтора раза больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Источник: realty.rbc.ru