Росреестр отчитался о росте числа ипотечных сделок в Москве

Рост количества кредитов на жилье в январе — апреле наблюдается в столице десятый год подряд, заявили аналитики

В апреле 2019 года в Москве было заключено 8,5 тыс. ипотечных сделок, что на 9% выше показателя марта (7,8 тыс.) и на 19% больше, чем в апреле 2018 года (7,2 тыс.). Об этом в пресс-релизе сообщает управление столичного Росреестра.

Показатель четырех месяцев текущего года на 24% превышает количество ипотечных сделок в январе— апреле 2018 года: 28,9 тыс. против 23,3 тыс. соответственно, говорится в пресс-релизе.

Рост количества кредитов на жилье в январе— апреле наблюдается в столице десятый год подряд, заявили аналитики. В тоже время число жилищных кредитов, зарегистрированных в указанный срок, за год увеличилось почти на четверть, а по отношению к аналогичному периоду 2017 года— в 2,3 раза. Значительное влияние на ипотечный рынок оказывает сохранение ключевой ставки Центробанка России на уровне 7,75%, которая остается неизменной с декабря прошлого года.

Размер средней ипотечной ставки в России достиг максимума за 19 месяцев, заявили ранее в Банке России. Только за последние полгода средняя ставка по жилищным кредитам выросла на 1,01%.

Источник: realty.rbc.ru