Путин назвал ошибкой правительства невыделение денег на льготную ипотеку

Сейчас банки не хотят пересчитывать выданные ранее кредиты, рассказал президент

Невыделение Минфином достаточного объема средств на реализацию программыльготной ипотеки в 6% для семей с детьми— «реальная ошибка правительства». Об этом заявил президент Владимир Путин во время прямой линии с жителями России.

«Проблема не решается с банками. И на 6% не переходят в отношении кредитов, которые были ранее выданы. Не пересчитывают. Это реальная ошибка правительства России. Минфин не выделил банкам деньги для компенсации субсидий»,— сказал глава государства. Президент добавил, что до прямой линии поговорил с членами правительства, и «проблема уже решена».

Программа льготной ипотеки для многодетных семей запущена в 2018 году. Она позволяет получить ипотеку по сниженной ставке в 6% семьям, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй, третий ребенок и последующие дети. Льгота предоставляется максимум на восемь лет. В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил сделать программу льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми бессрочной.

В начале июня Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, защищающее права семей с детьми на получение льготной ипотеки с использованием средств материнского капитала при рождении второго ребенка и последующих детей.

Источник: realty.rbc.ru