Объем ввода жилья в Москве вырос в пять раз

В столице построили более 1 млн «квадратов» жилой недвижимости с начала года

Объем ввода жилья в Москве вырос в пять раз

Москва в первом квартале 2019 года увеличила объемы строительства жилья по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 4,6 раза— до 1,3 млн кв. м. Об этом сообщается в отчете на сайте Росстата.

Подмосковье в январе— марте сократило ввод жилой недвижимости на 34,5%— до 1,6 млн руб. Таким образом, Московская область заняла первое место по объему ввода жилья— 10,7% всего построенного в стране за первый квартал. Третье место по объему жилищного строительства среди российских регионов по итогам квартала занимает Краснодарский край, в котором сдали 879 тыс. кв. м, увеличив показатель на 7%, говорится в сообщении.

В Санкт-Петербурге за квартал сдали 293 тыс. кв. м жилья, что на 60% ниже прошлогоднего результата. В целом по России ввод жилья в январе— марте 2019 года сократился на 5,6%— до 14,8 млн «квадратов». При этом на долю индивидуальных домов пришлось 52,1% этого объема, следует из материалов статистического ведомства.

Объемы строительства жилой недвижимости в столице в 2023–2024 годах планируется увеличить до 5 млн кв. м. Об этом ранее рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Источник: realty.rbc.ru