Лучшие элитные дома Москвы: вчера, сегодня, завтра

Рынок элитной недвижимости имеет свою уникальную историю. За последние десять лет он сильно эволюционировал: изменился сам город, появились новые тренды в строительстве и архитектуре, возможность развивать площадки в сердце столицы. Изменились и запросы элитарного покупателя: появились новые предпочтения по географии проживания – сегодня востребованы московские районы, в которых модные рестораны соседствуют с зелеными скверами и мини-парками, скрывающими жителей от городского шума.

Лучшие элитные дома Москвы: вчера, сегодня, завтра

Новые модные локации – Патриаршие пруды, а также места, максимально приближенные к Кремлю, например, Софийская набережная. Реконструкция исторического центра Москвы в ближайшие несколько лет откроет нам новые интересные площадки для будущих проектов недвижимости самого высокого класса. 

«Премия “Рекорды рынка недвижимости” отражает становление и развитие элитного девелопмента. Проследив историю победителей номинации “Элитный объект № 1” с 2010 года по сегодняшний день, можно выделить наиболее яркие проекты своего времени.

Три года назад лучшими элитными объектами становились клубные дома с эксклюзивной архитектурой, инфраструктурой и системой безопасности, например, ЖК “Гранатный, 6”.

В 2015 году “Элитным объектом № 1” стал “Театральный дом” от компании “Галс-Девелопмент” на Поварской улице, который не только объединяет в себе превосходную локацию и высокое качество жизни – апартаменты с террасами на крыше, но и является настоящим произведением искусства: от рисунка фасадов до оформления входных групп все продумано до мельчайших деталей.

Например, для общественных пространств были приобретены репродукции художественных произведений и фотокопии самых известных театральных афиш XX века к постановкам произведений российской и зарубежной литературы. В концепции проекта сделан акцент на вечное искусство, к которому неравнодушна взыскательная публика.

В 2017 году лучшим элитным объектом был признан “Элитный жилой квартал I'M” от Группы ПСН. В данном проекте была продолжена концепция персонального подхода к покупателю, которая отражена прежде всего в самом названии, ориентированном на индивидуальность каждого покупателя. Новый победитель премии “Рекорды рынка недвижимости 2018” в номинации “Элитный объект № 1” станет известен 7 июня на торжественной церемонии награждения», – рассказывает Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды рынка недвижимости».

Продажа квартир — Курортный район

район
адрес
ст. метро

комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м

санузел

цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки

этаж/этажей
лифт
тип дома

Курортный
Песочный, Ленинградская ул.
м. Озерки

2 комн.
58.11 общ.
31.89 жил. (17.02+14.87) м2
11.01 кух.

3704  

прямая продажа

5
Кирпично-Монолитный

Курортный
Сестрорецк, Максима Горького ул. 2/1
м. Черная речка

2 комн.
45.50 общ.
11.79 жил. м2
25.81 кух.

9652  

прямая продажа

4
Кирпично-Монолитный

Курортный
Песочный, Ленинградская ул.
м. Озерки

1 комн.
34.62 общ.
15.18 жил. м2
10.00 кух.

2338  

прямая продажа

5
Кирпично-Монолитный

Курортный
Белоостров, Восточная ул. 4
м. Удельная

2 комн.
44.10 общ.
27.00 жил. (15+12) м2
7.00 кух.

2390  

прямая продажа

2/2
Кирпичный

Курортный
Песочный, Ленинградская ул.
м. Озерки

1 комн.
34.62 общ.
15.18 жил. м2
10.00 кух.

2276  

прямая продажа

8
Кирпично-Монолитный

Источник: gazeta.bn.ru