«Ленстройтрест»: жители наших кварталов станут добрыми друзьями

22 ноября компания «Ленстройтрест» приняла участие в деловом завтраке «Центр Санкт-Петербурга как общественное пространство», организованном проектом Meeting!

Деловой завтрак, который посетили ведущие застройщики города, был посвящен необходимости и инвестиционной привлекательности создания рекреационных зон при возведении и реновации жилых кварталов.

Эксперты сошлись во мнении, что общественные пространства должны предоставлять жителям города дополнительные возможности для отдыха и развития и именно девелопер должен предусматривать их создание и благоустройство, соблюдая баланс эстетики жилого проекта и коммерческого успеха.

Отдельная дискуссия была посвящена опыту строительных компаний в вопросе создания парковых и спортивных зон в жилых кварталах, возводимых на периферии города.

Ольга Копейкина, директор по маркетингу и продажам ЗАО «Ленстройтрест», поделилась с коллегами опытом реализации философии «ЖИВИ!». Следуя корпоративной философии, специалисты «Ленстройтреста» уже на стадии разработки проекта предусматривают парки, прогулочные зоны и общественные пространства, позволяющие жителям достойно отдыхать, не выезжая за пределы своего квартала.

Например, на территории жилого квартала «Янила Кантри» большое внимание уделено активным видам отдыха: уже при строительстве первой очереди здесь была установлена современная площадка для скейтбординга, волейбольные и хоккейные площадки, оборудованы прогулочные зоны.

«Один из ключевых принципов нашей философии “ЖИВИ!” – это продумать изначально каждую деталь в будущем комплексе так, чтобы жителям не просто было удобно жить в наших домах, но чтобы они стали добрыми друзьями. В каждом проекте мы уделяем значительное внимание организации просторных и разнообразных общественных пространств, где жители могут вместе отдыхать и заниматься спортом, не мешая друг другу», – отметила Ольга Копейкина.

На мероприятии наряду с «Ленстройтрестом» присутствовали такие крупные строительные компании, как «ЮИТ», «РосСтройИнвест», «Строительный трест», Setl City и другие.

Справка о квартале «Янила Кантри»

Голландский квартал «Янила Кантри» – это самодостаточный европейский пригород. Респектабельное благоустройство территории, современная архитектура, природа снаружи и внутри квартала, великолепная транспортная доступность, полноценная инфраструктура. Первая очередь квартала сдана и заселена, сейчас заканчивается строительство второй очереди.

 

Источник: gazeta.bn.ru