«Чапаева, 16» – победитель конкурса «Доверие потребителя»

Победителем юбилейного X конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес- и элит-классов в Санкт-Петербурге» признан жилой комплекс «Чапаева, 16» компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

«Чапаева, 16» – победитель конкурса «Доверие потребителя»

Жилой комплекс «Чапаева, 16» находится на пересечении улиц Чапаева и Большой Монетной, в спокойном и благоустроенном квартале, вблизи парков и садов, в окружении многочисленных исторических достопримечательностей.

Комплекс удобно располагается недалеко от Каменноостровского проспекта, Петроградской и Петровской набережных, в пешеходной доступности от станций метро «Петроградская» и «Горьковская», в районе с хорошо развитой инфраструктурой.

Комплекс «Чапаева, 16» выделяется выразительной архитектурной концепцией в колоритной стилистике северного модерна, характерной для исторической застройки Петроградской стороны конца XIX – начала XX столетия (архитектурный проект разработан бюро «А.Лен»).

Десятиэтажный дом имеет интересную ступенчатую архитектуру с фрагментарно скатной кровлей, присущей северному модерну. Доминанта здания – впечатляющая готическая башня с флюгером. На верхних этажах располагаются просторные террасы, все квартиры – с французскими или классическими балконами, остекленными лоджиями или эркерами.

Эксклюзивный фасад здания с разнообразными элементами декора и художественной подсветкой уже стал украшением Петроградской стороны. В частности, обращают на себя особое внимание узорные литые ограждениями балконов и террас, которые выдержаны также в исторической стилистике северного модерна, красивое витражное остекление. Из окон многих квартир, с балконов и террас открываются интересные панорамы центра Петербурга.

«Чапаева, 16» – победитель конкурса «Доверие потребителя»

В здании 130 квартир (общей площадью 9 тыс. кв. м) – от студий до четырехкомнатных, имеющих удобные и разнообразные современные планировки.

В окнах квартир установлены дерево-алюминиевые двухкамерные стеклопакеты с увеличенным коэффициентом звукопроводности и повышенной энергоэффективностью (за счет специального напыления на стекла и заполнения стеклопакетов газом аргоном, удерживающим тепло). Многие квартиры – с панорамными окнами. Кухни – с арками в гостиную, что создает эффект увеличения пространства общей зоны квартиры. Витражное остекление выполнено из алюминиевого профиля с заполнением противоударным стеклом. В комплексе – коллекторная система водоснабжения, предусмотрена дополнительная двухступенчатая очистка холодной воды.

В здании две входные группы с просторными холлами, зоны ресепшен и ожидания гостей, туалетами и отдельными колясочными. Стилистику северного модерна подчеркивает и индивидуальный дизайн-проект холлов – с красивыми панно скандинавской тематики на стенах, оригинальными светильниками и другими элементами. Из подземного паркинга жители могут подниматься на лифтах прямо на лестничные площадки. На первом этаже располагается четыре коммерческих помещения (магазин, офисы).

Территория огорожена и надежно охраняется (в частности, используется система контроля и управления доступом «Орион Болид» с ключами Mifare, обеспечивается контроль входа во двор, парадные, этажные площадки и паркинг). Благоустройство территории «Чапаева, 16» выполнено на основе эксклюзивного проекта ландшафтного дизайна. Во внутреннем дворе – пешеходные дорожки оригинальной формы с использованием различного цвета тротуарной плитки и с рисунком из брусчатки, клумбы и газоны, кашпо с зеленью, ограда выполнена в виде габиона (с насыпными белыми камнями). Во дворе располагаются места для отдыха и детская игровая площадка с антитравматичным (тартановым) покрытием и оборудованием финской компании Lappset.

ЖК «Чапаева, 16» был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Все квартиры к настоящему времени реализованы.

Высокий уровень комфорта проживания обеспечивается профессиональной работой сотрудников управляющей компании «ЮИТ Сервис», обслуживающей дома в соответствии со стандартами «ЮИТ» и предоставляющей жителям широкий спектр дополнительных услуг.

Примечательно, что ранее комплекс «Чапаева, 16» был уже удостоен ряда престижных профессиональных наград. Так, проект признан победителем премии Urban Awards 2014 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс (бизнес-класс)». Проект отмечен дипломом I степени конкурса «Лидер строительного качества – 2014» в номинации «Лучший объект жилищного строительства».

Жилой комплекс на карте

Источник: gazeta.bn.ru