Не хватает дорог, школ и детских садов: зачем в Петербурге снижают темпы ввода жилья

Новости недвижимости

Не хватает дорог, школ и детских садов: зачем в Петербурге снижают темпы ввода жильяПочему дорожает жилье в Петербурге, когда на намыве Васильевского острова появится социальная и транспортная инфраструктура и зачем город ограничивает объемы строительства? Петербургские чиновники отчитались об итогах работы и рассказали о планах.

В преддверии Дня строителя, который в этом году празднуется 8 августа, в пресс-центре ТАСС состоялась встреча руководителей профильных комитетов Петербурга с журналистами.

Дорогие новостройки

Цены на новостройки продолжают расти — в первую очередь это связано с удорожанием себестоимости возведения жилья, подчеркнул председатель комитета по строительству Петербурга Игорь Креславский. Из-за пандемии цены на стройматериалы выросли по всему миру — к примеру, металл подорожал втрое.

Подгоняет стоимость метра и нехватка рабочей силы: приток мигрантов на стройки по-прежнему снижен из-за ковид-ограничений. Рабочие, как и раньше, приезжают в основном из Узбекистана и Таджикистана. При этом средняя зарплата у них — 60–80 тыс. рублей, уточнил Игорь Креславский.

Еще один фактор, влияющий на цену жилья, — снижение темпов ввода новостроек. В конце прошлого года Правительство Петербурга и Минстрой подписали соглашение об ограничении объемов ежегодного ввода жилья до 2030 года: с 5,5 до 3,2 млн кв. м в этом году, с последующим снижением до 2,6 млн кв. м в год.

Причина, как признался глава комитета по строительству, — в уже имеющейся нехватке дорог и социальных объектов. По его словам, планка 3 млн кв. м оптимальна с точки развития инфраструктуры. Дополнительные объемы вызвали бы потребность в кратном увеличении бюджетных расходов, а источников для них сегодня нет.

«Одним из аргументов был недостаток средств на наращивание инженерных сооружений, порядка 700 млрд рублей. Корректировка и установка плановых показателей на уровне 3–3,5 (млн кв. м. — Прим. ред.) является балансом между спросом и предложением», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

Не хватает дорог, школ и детских садов: зачем в Петербурге снижают темпы ввода жилья

Социальная инфраструктура — одновременно с жильем

В Петербурге действительно существует дефицит социальных объектов — не хватает школ, детских садов, поликлиник, особенно в новых районах города. По словам чиновников, проблема решается комплексно. Во-первых, комитет по строительству старается перевыполнять плановые показатели реализации адресной инвестиционной программы, рассказал Николай Линченко. А во-вторых, дефицит школ и детсадов перестали создавать девелоперы: наоборот, они строят социальные объекты большей вместимости, чем требует норматив, тем самым снижая нехватку мест.

Одна из болевых точек — намывные территории Васильевского острова, где дефицит инфраструктуры ощущается довольно остро. Справляться с этим предстоит сегодняшним инвесторам: именно им строить школы и детские сады на намыве.

«Мы прорабатываем вопрос синхронизации строительства и так необходимой там дорожной инфраструктуры — проспекта Крузенштерна. До последнего времени не было закрыто обязательство по строительству поликлиники в южной части намыва, но и на этот объект было заключено соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию с передачей городу, причем на безвозмездной основе», — прокомментировал Николай Линченко.

В только проектируемой северной части намыва жилые и социальные объекты будут строиться одновременно — это позволит избежать повторения грустного опыта южной части намыва.

Обманутым дольщикам отдают ключи

С помощью проектного финансирования сегодня в Петербурге строится уже более половины жилья. Спикеры указывают, что это надежная схема, которая позволит избежать появления новых обманутых дольщиков.

Что касается существующих проблемных домов, то, согласно плану, в 2021 году должны сдать в эксплуатацию 22 таких объекта. На следующей неделе ключи получат дольщики ЖК «Три апельсина», а осенью — дольщики первой очереди ЖК «На Заречной». Третья очередь «На Заречной» будет введена только к осени 2023 года — это самый долгий проект из тех, что находятся в реестре проблемных объектов города.

Источник: www.cian.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий