Каким будет новый квартал на месте парижской промзоны

Здесь возведут жилой комплекс с деревьями на фасадах, подвесной ресторан с парком на крыше, теннисный корт и станцию метро. Подробности — в коротком видео

Видео: «РБК-Недвижимость»

+ подписывайтесь на канал

В пригороде Парижа на месте бывшей промзоны (ранее здесь были помещения арсенала)построят многофункциональный квартал. Проект разработало французское архитектурное бюро hamonic+masson & associés, сообщает журнал Disignboom.

В центральной части квартала расположится многоуровневый жилой комплекс. Его фасады украсят каскадные балконы с зонами отдыха и множеством деревьев в горшках, которые впоследствии создадут вертикальные сады. На крыше жилого комплекса также будет небольшой парк, говорится в заметке.


Фото: hamonic+masson & associés


Фото: hamonic+masson & associés

На центральной площади разместится подвесной ресторан— здание будет держаться на длинных сваях. Здесь установят множество открытых лестниц и фонари необычной формы. Фасады выполнят из стекла. На крыше предусмотрена открытая терраса, которую украсят растениями. В здании обустроят пространства для проведения выставок и концертов, а также коворкинги. На первом этаже будет открытая веранда, уточняется в статье.


Фото: hamonic+masson & associés


Фото: hamonic+masson & associés

В квартале создадут детские площадки, беговые дорожки и теннисный корт. Здесь также появятся множество фонтанов и станция метро Grand Paris Express, поясняется в статье.

Источник: realty.rbc.ru